Yasmine Album

April 24, 2012
 

My Family Album

April 24, 2012
 

I Really Miss My Daughter

November 16, 2011
Stripes of Yasmine




My Yasmine Going To School




A Letter for Yasmine

  


My Runaways

   


Waiting for My Baby , a design gift for Bunga, one of my Friend

        


Hijau Tosca

  

All of these you can find it at my Deviantart


 

My notes from January - June 2011

June 9, 2011



She = You

hari ini aku temui tawanya

seharian penuh kudapatkan senyum ceria itu

senyum ceria yang tampak diwajahnya

copy paste dari bentuk matamu

imitasi KW Super grade AAA dari keceriaanmu

berguling-guling manja seharian dilenganku

aku tau, dia sangat merindukanmu

hari ini 2x dia tanyakan kepadaku kemanakah dirimu....walaupun dia telah tau jawabnya

tak lupa dia kirimkan doa untukmu sebelum tidurnya

just make sure....you are OK there

PS: miss you

Mimi yasmine | 11 Januari 2011

 

Bitter Sweet Feeling

kembali merasakan namun tau hal itu akan menjadi sia-sia.

manis nya ucapan yang keluar melenakan prioritas keadaan.

aku tak butuh ucapan manis yang keluar dari layar monitorku.

aku hanya ingin keadaan kembali sesuai pada tempatnya.

aku sebagai aku

kau sebagai kau

dan mereka adalah yg beri kau arti.

hampir habis kepercayaan ini rasanya.

ingin tak mempercayai mereka kaum adam.

tapi yg namanya hidup itu penuh cobaan.

aku ingin bisa melihat perbedaan spesifikasi mereka.

just to attempting, want to playing, or he really want me to complete his life.

screw you.....

it's not important if they ruin my life to focus handle my yasmine.

semuanya akan lebih baik

lebih baik bila bisa telah membedakan hitam putih keadaan.

mimi yasmine | February 13, 2011

 

 

secret

apakah kau tahu?

bencinya hati disaat rindu melingkupi

bagai seorang yang munafik

tapi dia ingin dimengerti

 apakah kau tahu?

sakitnya hati kalau sadar kau mencintai

tak ingin mencari jawab

hanya ingin memeluk yang kumau

apakah kau tahu?

marahnya hati disaat tak ada yg peduli

dengan rasa yang kau simpan

tak mau diungkapkan

aku ingin sakit ini, benci ini, dan marah ini kutujukan padamu

yg tak pernah tau

yg tak pernah peduli

yg tak pernah menerimaku

mungkin lebih baik berteman sepi

yg tak akan berkhianat padaku

dan selalu susupi aku dengan kekuatan kenangan

15 Februari 2011 | 22.23 wita





missing a lot

i miss you
i miss your joke
i miss your laugh
i miss your hugs
i miss your words to calm me down
i miss when you smelling my hair
i miss kisses good night at my chin
i miss your funny korean language
i miss you telling me abaut your fellas
i miss you when it 5pm to put you at the office
i miss your joke pretending to be someone
i miss your pose when hold our daughter
i miss you when prepare your clothes shirt
.......
i miss your love......

Mimi yasmine | 20 March 2011

 

janji kepadaNya

terlalu banyak mengeluarkan butiran kristal dr indraku.....
kau pasti tak menyukai itu sayangku.....
maafkan aku krn terlalu merindukanmu....
rindu yang teramat sangat sakitnya......
melebihi dihari kukehilanganmu.....

Yaa Rabb, maafkan aku terlalu tersedu karena ciptaanmu itu.....
yang Kau pasangkan menjadi suamiku......
hamba yang rapuh dan terkoyak krn kegalauan hanya dpt bersujud meminta ampunan krn sedih dengan keputusan yang Kau ambil pada 19 juli 2009......
tak ada hak diri ini marah dan pilu dgn putusanMu....
tolong hamba Yaa Rabbi.....
tolong hamba untuk hilangkan sedih yg teramat sangat ini.....
tolong hamba untuk berhenti menyakiti hati ini krn rindu kepada suami......

Yaa Allah Yaa Rabbi.....
diri ini berjanji untuk kembali tegak demi anaknya.....
diri ini berjanji akan bangkit dari tunduk sedih karena rindu....
diri ini berjanji akan lebih kuat dari sebelumnya......
maafkan aku karena tak kuat menahan bendungan air mata kerinduan..........
dan berikan aku kesempatan menjadi yang lebih baik kembali dari sebelumnya........... Aamiin

mimi yasmine | 20 march 2011




Kebanggan kita saat Tanpa dirimu

tak bisa kupercaya

dia tumbuh sebagai gadis kecil cantik kebanggaanku

dia jauh dari sifatku yg cuek, yg slenge'an dan gampang bergaul......

sebaliknya........

dia amat feminin

amat perhatian cenderung perfeksionis

dan sangat susah untuk mempercayai orang baru.

andai kau disini suamiku sayang...

kau dapat tersenyum bangga terhadap sifat manisnya

kau akan menikmati celotehan kecilnya

kau elus rambut hitam legamnya yang sehalus sutra

kau peluk dia seerat mungkin............ 

dia kebanggaan kita sayang....

dia senang sekali bernyanyi

dia senang sekali menari didepan kaca

dia senang sekali dengan hal Pinky nya

andai kau disini sayang

.................. dia pasti tak akan menjawab pertanyaan tentangmu .. "Pipi ada di Surga"

Mimi yasmine | 25 March 2011






 

Still....

dalam kantuk kau terbangun

menyimak waktu di selularmu

berharap itu waktu yang tepat tuk temuinya di lirihan malam

beranjak sedikit perlahan dan lirih

mencoba tak bangunkan si pemarah dalam tidurnya

hari ini kau katakan rindu padaku kesekian kalinya

ingin mengatakan yang ada di hati tapi tak mau lisankan 'tuk dapat didengarnya

kataku "percuma ku ucapkan...toh dia  hanya dapat mendengar tanpa beri keputusan"

ini hanya kondisi aneh yang mencoba dinikmati satu sama lain

menikmati permainan dalam tarian tarik ulur perasaan 2 insan

tidak indah......hanya cukup menarik untuk diperankan

dear heart....... just wanna say that this game not gonna be easy to play

Februari | 28 March 2011


just simple

di surgaku kau berdiri
bercahaya...berbaju putih..
itu bukan khayal, juga bukan mimpi
ini nyata adanya dirimu

menyentuh rambut dan cium keningku
membuka kembali masa lalu indah 'tuk dilewati
ini indah.... sangat indah...
aku tak mau berhenti disini
aku tak mau bahagia sendiri
aku tak ingin dirimu kembali sendiri

i am here....
ready for enter the journey
holding your hand
i won't let it go even you slip it down

never let your sadness comeback for haunting you....

sayang... ini aku disini untukmu..
menanti tawa yg kau sisipkan
menambah bahagia yg telah lama tersimpan
ini bukan 'tuk seumur kedelai di ladang lamamu
tapi ini untuk dpt kau nikmati sepanjang hayatmu

ini bukan hal langka
tapi rasa ini terlalu lama tak kunjung kembali
hingga aku hampir tak kenali kalau itu kau........ kau hatiku....

mimi yasmine

26 april 2011
00:26 am





Merantau

Orang pandai dan beradab tak kan diam di kampung halaman

Tinggalkan negerimu dan merantaulah ke negeri orang

Pergilah, kan kau dapatkan pengganti dari kerabat dan teman

Berlelah-lelahlah, manisnya hidup terasa setelah lelah berjuang

Aku melihat air yang diam menjadi rusak karena diam tertahan

Jika mengalir menjadi jernih jika tidak dia kan keruh menggenang

Singa tak kan pernah memangsa jika tak tinggalkan sarang

Anak panah jika tidak tinggalkan busur tak kan kena sasaran

Jika saja matahari di orbitnya tak bergerak dan terus diam

Tentu manusia bosan padanya dan enggan memandang

Rembulan jika terus-menerus purnama sepanjang zaman

Orang-orang tak kan menunggu saat munculnya datang

Biji emas bagai tanah biasa sebelum digali dari tambang

Setelah diolah dan ditambang manusia ramai memperebutkan

Kayu gaharu tak ubahnya kayu biasa di dalam hutan

Jika dibawa ke kota berubah mahal jadi incaran hartawan

(Al-Imam Asy-Syafi’i)

------------------

diambil dari salah satu group saya, tulisan penyemangat Mas Aghastyo Ghalis, untuk para CPNS Kominfo yg jauh dr rumah.

(petikan dari buku ‘Negeri 5 Menara’)

Mimi yasmine | 2 May 2011





image by:
http://invdrzimpwnz.deviantart.com/art/Blur-116067919?q=boost%3Apopular%20Blur%20Picture&qo=23 

Blur

hitam hati tak tampak
kasat mata mencari jejak
melihat arti sebenar gelombang niat dari lawan

hentikan kelembutan dalam seketika
mencari indahnya perdebatan
lalu menambah kasih setelah perdamaian dengan amarah

pasang surut saat ini
tak bisa kuasai hati
ingin marah
ingin sayang
ingin kesal
ingin peluk
ingin dirimu

sederhana saja otakku beradu
selalu ingin menjadi nomer satu di hatimu
tak perlu kau ucap rindu setiap saat
aku tau aku memilikimu

kau sang induk atau kau pejantan
dimataku kau keduanya
bukan banci tapi ini pujian
kau cintai buah hati lebih dari si ibu

aku cuma penonton di luar arena
pengarah acara tanpa skenario
tak ada kendali menentukan kehidupan yg kau punya
ini sederhana dimata siapa saja
hidupkan malam dengan suara
tutup hari dengan kecupan mesra

semua tau itu indah
tapi apakah semua tau itu ada?
tak pernah ada menjadi realita

Mimi Yasmine
11052011
23:34



My Sweety

"mimiiiiiiii!......."
itu katamu di hari ini
celoteh kecil dengan lafal tak sampai
bangunkan pagiku yg penuh kantuk
dengan hatiku merindukan semua yg ada pada dirinya

cubitannya...
muka gemesnya...
rengekan manjanya...
cerita di sekolahnya...
ciuman sayangnya....
dan terutama pelukan dalam lelap tidurnya...

manusia kecil manisku
si manis yg kuat berdiri tegak tanpa sang ayah disisi
dia cinta Pipi
dia kangen Pipi
dia cium foto Pipi
tapi dia tak mencari Pipi

dalam sayangku kau haruskan puas
mandirikan dirimu
jangan bergantung pada siapapun
jangan berharap nak....
kalau kau bisa saat ini
aku ingin kau bisa nanti

cinta Mimi pasti

i love you

Mimi yasmine | 25 May 2011



 




A true story from Me

Sempurna   

sabtu, 28 mei 2011 kemaren aku dan temanku berniat utk sarapan di sebuah warung kaki 5 di pinggir jalan, disamping sebuah salah satu universitas agama di pontianak.

setelah mendapatkan pesanan dan mulai melahap sajian yg ada didepan mata.

tak lama kemudian duduklah satu keluarga kecil yg dimataku begitu harmonis, bahagia, sempurna dengan seorang anak yg tampan dan orang tua yg sama-sama rupawan.

sang ayah berpenampilan gagah dengan kemeja kotak-kotak kombinasi merah, abu-abu dan biru pupus, dan sang ibu yang berpenampilan bersahaja, cantik, rupawan, postur tubuh yang ideal bagi ukuran wanita indonesia (tinggi, langsing dan putih).

aku dan temanku sibuk sendiri dengan sarapan kami, meskipun sebenarnya kami kagum dengan kesempurnaan mereka yang sangat terlihat bahagia.

 ayahnya yg tampan tak segan menyuapi bocah putih berbibir merah itu dengan penuh kesabaran menghadapi rewelnya si anak kesayangannya.

buah hati mereka begitu lengkap dengan kasih sayang ayah dan ibu nya yg sempurna dimataku.

sang ibu juga tak kalah cekatan dengan kesabarannya menaklukan 'yang ini....yang itu...' dari buah hatinya.

"damn it.... why they are so perfect..?" batinku.

aku dan temanku beranjak menjauhi meja utk membayar makanan pesanan yg telah tandas sambil bercanda dengan si 'mas-mas' warung.

di jalan, aku dan niken, temanku membahas betapa sempurnanya mereka. one little happy family that so perfect.

i wish i had a family like them........

tapi aku bukan mereka.

aku bukan si sempurna.

aku single parent dengan segala keterbatasan yg kumiliki mencoba untuk mengambil hikmah dr mereka yg sempurna dan kami yg tidak.

kami.....

aku dan yasmine.

berdua menjalani hidup tanpa kehadiran seorang ayah / suami di sisi.

mencoba bertahan di ketimpangan dengan segala daya upaya.

jangankan melihat, sebagai keluarga tak sempurna kami tak berkumpul.

jalani hari-hari bersamaan dipisahkan jarak ribuan kilometer antara pontianak - banjarmasin.

aku jalani hidup dengan segala kemampuanku dibantu dengan semangat dari orang tuaku dan sedikit tabungan peninggalan alm.suami.

menjalani tidak sebagai keluarga, melainkan individu yang saling bergantung dengan dibantu mamaku sebagai penjaga anakku selama merintis sebagai cpns di kota ini.

hidup mereka yg sempurna, sangat bertolak belakang denganku.

tak ada rasa mengutuki diri sendiri melihat nilai 10 mereka dimataku.

aku hanya berusaha menjalani pilihan hidupku sebagai abdi negara sebaik mungkin.

berharap perjuanganku tak sia - sia di masa depan nanti, baik untukku dan anakku.

mungkin kesempurnaan di mata kita, tak juga sempurna di mata diri mereka sendiri.

bukankah manusia adalah individu yg tak pernah puas..?

mungkin si sempurna tidaklah sempurna.

mereka mempunyai permasalahan hidup sendiri yg belum tentu pihak luar bs menghadapinya.

entah permasalahan pernikahan, ttg keluarga mereka masing-masing (mertua atau ipar), atau masalah dr pihak ketiga.

cukuplah bersyukur dengan menjalani yg ada sebaik mungkin wahai kau yang merasa tak sempurna....... batinku.

ada quotes bagus yg selalu kuingat :

"terkadang yang sempurna tak selalu bahagia, tapi jika kamu dapat menerima kekurangan menjadi kelebihanmu, itulah kesempurnaan yang sebenarnya".

 

just be happy....

God will always available for your pray.

Mimi Yasmine | May 29 2011

 

 

Pekerjaan

December 30, 2010


Saat ini aku sedang bercermin, mengingat masa lalu, berjalan melangkahi semua yang telah kulewati.
Pekerjaan demi pekerjaan telah kujalani, kuhadapi dengan suka dan duka, menambah kayanya pengetahuan, dan mendapatkan ilham dari semua yang kudapatkan.
Kekuatan terbesarku untuk saat ini adalah anakku, bercita-cita mendapatkan penghidupan yang layak untuknya walau tanpa suami disisi.
Berdiri tegak, mencari sedikit demi sedikit kekuatan untuk berani melawan semua yg menghalangi. Bagaikan berjalan di arus sungai yang kuat, meraih batu sungai besar untuk dapat menguasai daratan.
Aku mungkin bagai kutu loncat , berpindah dari satu pijakan, ke pijakan yang lain. Namun semua itu ada alasannya.
Disini akan kuulas sedikit semua pijakan yang telah memberi aku pandangan hidup, kesadaran, dan kekayaan berpikir dalam diri.

Pelayan
ya....pelayan. ini pekerjaan pertamaku saat berumur 18th.
menjadi seorang pramusaji restoran steak yang dimiliki anak juragan pabrik minyak goreng, dengan koki dari Kanada, dan menjadi pelayan sebuah makanan yang belum pernah kumakan....steak. Hahahaha.... orang tuaku mana pernah membawa kami sekeluarga makan di resto makanan barat begini, paling banter ke foodcourt di Tunjungan Plaza atau ayam goreng fave. 
Kerja sehari,aja, karena mamaku memarahiku pulang larut malam. berangkat sejak pukul 8 pagi, pulang pukul 1 malam. Hal itu karena bertepatan dengan grand opening resto tersebut. Pengalaman dimarahin pelanggan karena service terlalu lama, knowledge product yang ga tau jawabnya apa, dan kaki pegal 4 hari karena banyak berdiri. semua itu demi gaji Rp.200.000,- / bulan. Padahal komitmenku cuma bekerja separuh shift, tak sehari penuh, tp karena grand opening bos menyuruhku masuk dan harus membantu teman yang lain.
Tapi cuma sehari aja aku sanggupnya. Mamaku sebal aku berkeras ingin kerja disitu, dengan gaji kecil, diperas sampai tengah malam. Tapi tenagaku yg berbicara. Aku gak sanggup lagi.

Graphic Designer I
Mendapatkan pekerjaan pertama melalui Kuliah praktek, menjadi mahasiswa magang di sebuah advertising, mendapatkan gaji pertama berdasar kehadiran di kantor. Sunggu seneng banget waktu itu. Mendapat banyak ilmu dari pegawai - pegawai sesama graphic desainer otodidak seperti mas iwan, desainer lulusan universitas kampus sebelah (UNTAR) si yuven yang anak pendeta aneh [tak boleh bersenang-senang menghadiri celebration....hmmm...weirdo] dan operator cetak yang memberi pengetahuan tentang RGB,CMYK, dpi, dan jenis cetakan serta macam ilmu pengetahuan yg tak kudapatkan di perkuliahan. 
Disini ilmuku banyak sekali kudapat. dari yang buta photoshop, sampai level middle :D , pengenalan bahan, pengenalan media cetak seperti pisau pond atau cutting dan banner/brosur.
Bekerja dari level magang, sampai ditarik untuk menjadi pegawai, dan menjadi satu2nya pegawai :D , dan tiba saatnya dipecat karena pailit....hahahahaha.... Benar-benar pegawai loyal. padahal waktu itu aku sampai 2x menerima tawaran bekerja di tempat lain tapi selalu tak datang di hari pertama bekerja karena terlalu sayang tempat tsb.
Menemukan arti kekeluargaan di tempat kerja, menemukan kebahagiaan selain di rumah, dan menemukan kebahagiaan saat dapat gaji dan naik gaji....hihihihi...dasar... 

Graphic Designer II
Menjadi graphic desainer di sebuah perusahaan production house yang membuat berbagai iklan tv, company profile video, dan video profile atau tutorial sebuah company saat mentraining pegawainya.Bukan pekerjaan yang sebenarnya, kebanyakan main game, bagi-bagi rokok, makan gratis, atau cuman happy - happy aja disini. Kerja 3 bulan dengan jobdesk yang gak jelas sebagai graphis. Kadang motret talent , jadi orang dokumenter,cari kostum buat syuting atau jadi seksi konsumsi saat bagi2 jatah makan siang di area syuting. Berkenalan dengan sutradara, astrada, talent-talent yang banyak kujumpai di iklan TV atau reality show palsu [such as: termehek - mehek], atau bertemu dengan mahasiswa yang masih jd asistennya si asisten sutradara...lupa namanya....mereka agak gede ngomongnya, menyebalkan, tapi mereka anak baik :) . Bekerja selama 3 bulan, karena harus berkonsentrasi dengan skripsi, harus....udah ketinggalan 1 semester karena keasyikan kerja.
Ilmu: ilmu tentang talent, pengetahuan dibalik layar, atau ilmu ngejar bis malam terakhir dan jalan macet [maklum, sering pulang malam] .

Graphic Desainer III
Bekerja di perusahaan elektronik lokal, saingan anak perusahaan Djarum. Menjadi anak buah seorang bersuku batak yang duda dan tertutup tapi ganteng. Menjadi Penceria disudut yang selalu diberi kesinisan. tapi bosku yang batak itu sungguh baik, sabar, walaupun susah diajak becanda. Menjadi pendekar wanita satu-satunya di departemen tersebut. Menemui sejumlah karyawan dari departemen lain yang belum pernah kujumpai [yang ngurusin pajak, yg marketing, yg ujicoba produk, dll]. Mendapatkan teman yang berbagi kesendirian, side job pertama, dan banyak hal.
Bekerja selama 3 bulan namun padat dengan cerita. Ada cerita mencari kost bareng si Usin si playboy cina [untung ga kena rayuannya], cari tebengan menuju tempat kerja, berdiskusi banyak hal dengan Teo, pegawai HRD ganteng yang demennya binaraga tp rada pengecut [keluar tanpa permisi, padahal dia HRD, harusnya tau sistem kerja nya sendiri].  
Masa-mas bertemu dengan alm.suami, minjem kompi buat chatiingan sama dia, atau ngajakin si anto yang jomblo sejati untuk temenin shopping dan bawain belanjaanku. :D
Ilmu: tentang silkscreen [merk yang emboss di tivi atau radio itu loh] , pembuatan manual book untuk produk, pembuatan packaging, besar kecil ukuran silkscreen, pembuatan efek air, efek lebay dari tulisan [berapi - api atau cairan],dll.
Aku keluar dari perusahaan tersebut karena keinginan mengikuti suami yang baru kukenal 3 bulan via Friendster dan tak pernah menyesal membuat keputusan tersebut. karena menurutku, seorang istri harus mengikuti kemanapun suaminya berada.

Graphic Desaine IV
Setelah menjadi Ibu rumah tangga selama 2 tahun lebih, aku mendapatkan pekerjaan pertama ku di pulau Borneo ini sebagai graphic desainer di sebuah majalah lokal yang kelasnya high class. Hasil desainnya oke. Aku mencari sebuah pijakan untuk membantu perekonomian keluargaku yang lagi down. dengan ijazah S1, pengalaman estetika, aku mendapatkan gaji Rp.700.000,- ku selama 5 bulan. disini banyak yang kudapat mengenai ilmu fotografi, maklum bosku yang cowok fotografer, meskipun aku sendiri tak pernah memegang kamera, aku berkreasi dengan hasil - hasil fotonya, seperti menutup bekas jerawat yang parah, memberi efek, dll.
ilmu: ilmu layout majalah pastinya, ilmu croping foto, ilmu menggambar manual.

Graphic Desainer V
Menjadi pegawai dari production house kembali. bertemu dengan pak Budi, direktur ku paling enak sedunia, paling pengertian, kantor paling nyenyak saat tidur siang :D
menjadi pegawai serabutan mungkin kalo disini.
Kadang jadi tukang poto dokumenter, bawain air talent, bawain kamera, atau ojek si kameramen :D
Bosku pak budi paling pengertian karena di saat bekerja disini aku kehilangan suamiku, tepat 6 hari setelah mulai bekerja. Sibuk mengurus jamsostek, surat - surat kematian, atau hal lain yang berhubungan dengan alm.suamiku.
Kantor paling nyenyak saat tidur siang karena pekerjaanku paling jarang, banyak waktu kuhabiskan tidur atau main facebook. 

Graphic Desainer VI

Menjadi in house graphic desainer di sebuah perusahaan yang dimiliki seorang milyuner di kalimantan. Milyuner yang sanagat rendah hati, pengertian dan pintar. Pak Djun. Beliau berbagi lapak dengan enterpreneur sejati lain, pak De ,seorang bos yang keras dengan pegawainya, lembut dengan fleksibilitasnya, dan orang paling santai berpakaian [selalu cuma kaos dan celana pendek +sandal crocs nya di setiap meeting]. Mendapatkan ilmu tentang inovasi - inovasi produk, ilmu Tiru - revisi sesuai kondisi . Ilmu mempelitkan duit, cari yang bagus - murah - berkualitas :D. aku selalu di komplain teman - teman ku yang punya lapak digital printing karena selalu minta harga murah...katanya tak membantu mereka sama sekali. Biarlah temans, saling mengisi tak apa kan... :)
Ilmu: membuat iklan, brosur, promosi lain sesuai tema sebuah restoran. Ilmu tentang invoice, berhubungan tentang finance, cari supplier, ilmu makanan pastinya [karena food panel : karyawan merasakan dulu sebuah menu baru sebelum diluncurkan], dll.

Itulah sedikit ulasan tentang pekerjaan yang pernah kujalani. semua yang kualami, menjadikan aku seperti sekarang ini. Semuanya membuatku makin kaya dengan pengalaman hidup dan inspirasi. 
Aku berharap, pekerjaanku selanjutnya membuat aku dan anakku makin terjamin, maklumlah kami hanya seorang kecil yang mengharapkan belas kasihan dari mama dan adikku yang berlimpah harta. 
Semoga makin ke depannya jalan hidup kami membaik. Terima kasih sudah sudi mampir membaca tulisan yang tak berarti ini. Aku harap sedikit tulisanku dapat memberi pandangan hidup yang lain bagi kalian. 

Thank you for Like this blog :)


 

Kumpulan Tulisan di Notes | October - December 2010 Notes

December 28, 2010


Untitled Introspection

Oktober 18th,2010

lahir, hidup kemudian mati
aku lahir tanpa membawa apapun.
aku hidup dengan semangat dunia
aku ingin rengkuh semua yang ada
aku lebarkan sayapku tutupi kejujuran
aku hdpkan kelicikan, tamak, dan nafsu tanpa pkrkan dosa
tiba saat ku menua
aku sesali yang telah terlaku
tiba-tiba teringat mereka yang kudzalimi, yang kutindas, yang tak pernah ku peduli
aku takut saat ajal menghampiri
cepat-cepat  ku berdoa minta remisi dariMu
aku ingin perbaiki diri,tp terlambat
saat mereka mulai kafani diriku
  masuki alam barzahMu


Tubuh Yang Rapuh

Oktober ,27th 2010


Dalam diri ini aku rapuh.

Tak bisa makan, tak ingin minum.

Panas badan kami berdua hangatkan ranjang yang dingin.

Sesekali suara batuk hiasi malam.

Aku berusaha sembuhkan malaikatku.

Aku selalu menenggak pil-pil putih.

Tapi keinginanku tak bisa kalahkan lelahnya raga.

Dia berteriak ingin rehat.

Dia berontak tersengal-sengal.

Sejak pukul 7 pagi kau bergerak tampakkan syaraf.

Pukul 8 malam kau baru tampakkan wajah.

Tak ada jeda untukmu.

Hari minggu untuk putrimu kau ajak dia terlelap di pukul 10.00 .

Senin pukul 03.00 kau kembali tunduk pada kerjamu.

Sore pukul 6 otak menindakmu tuk cepat pulang temui Yasmine.

Pukul 7 beranjak pulang.

20.00 baru kau dekati pembaringan.

istirahat 8 jam tak ada kata cukup untukmu.

Rumah pun tak terjamah.

Aku pusing...aku pusang...

 

Auk ah... tidur ajah....

Menunggumu ‘Tuk Temuiku

Oktober, 28th 2010

tak hanya diam menghitung waktu
tak ingin pula menerima makianmu
aku tahu aku salah
aku minta maaf
aku memohon ampunanmu
jangan lagi kau diamkanku disini
diammu tak hiraukanku sungguh menyakitkan
aku ingin kau temuiku kembali
jangan kau pelit sunggingkan senyummu di alam mimpi
aku ingin bertemu denganmu
akan kutunggu walau puluhan tahun harus kujalani
dirimu pasti kutunggu
kalau kau tak ingin temui lagi
beri aku titik temu tuk dapat mencarimu..
memelukmu lagi..
seperti dulu...




Mrs.Lonely

Oktober, 31th 2010

say hi to mrs.Lonely

when the sun is up, she is busy with her work

working with artwork, dealing, spending time with joke with other staff

listening song that almost forgotten

when the moon is awake, she is trying to spent her time with writng, artwork and blogging.

trying to sleep that always want a nice dream

dreaming abaut her husband that never showing again

she is the lady that always miss her dead husband

a woman that really love her daughter

promising to open a great future for her

promise that, even she doesn't have a father, she must living just like to

when her daughter asking: "where is daddy, Mom?"

she always said "Daddy is waiting in heaven sweety, waiting to see when it's time for us"

Life must go On....appearing to be strong, but crying in her short memories with him

be faithful with her life

trying the perfect result for her little one

just be you mrs.Lonely...

you are what you are....

Jangan Merajuk


November, 4th 2010

met malam cinta..
apa kau siap temuiku?
aku yakin kau masih merajuk disana
duduk diatas pusaramu
bersungut atas kelakuanku
i've told you that i'm sorry...
but u just give me answer with silent
bisakah kamu menjawabku dengan kembali mendatangi mimpi-mimpiku..??
i miss you ame-ku...
you know that...
tak usah kau membuat ku selalu bertanya..'kapan kau datangi ku kembali?'
aku selalu menunggu hadirnya senyum indah darimu..
please come and hold me to release this tons of missing about you..


Go Home

November, 8th 2010

ketukkan pintu putih
membuka perlahan
kau dan aku memasuki kedalamnya
ada manusia kecil yang menyambut kita pulang kerja
dia yang menyambut kau dan aku
dengan mencari buah tangan dibelakang punggungku
entah itu kue atau es juice
menciumku dan kau terlebih dahulu
lalu perlahan nikmati oleh2 yang kubeli
manusia kecilku
si kecil berambut ikal
berbaju tidur putih kesukaanku
mencium bau wangi minyak kayu putih dan powder
wangi yang selalu kau rindu dikala kau berkarya

aku merindukan dimasa itu
menjemput dengan menunggumu di tengah lobby
menantikan kau turun dari lt.2
bila lama aku rasa, aku susul kau di mejamu
dengan sedikit menggerutu
dan bercanda dengan bosmu
aku intip sedikit berkasmu

pintaku bergegas segera diturut
pulang dengan mencandai temanmu
dari CS sampai OB tak pernah sepi godaan 'suami istri'
kita balas dengan tawa dan sedikit malu

Oh Dear....
I really miss that time...

Menyusuri A.Yani ke Gerilya
Berdiskusi masalah kerjamu dan sidejobku
Menertawakan keadaan kita
Berharap semua akan lebih baik dengan perlahan

Tak pernah absen kita memandang hijaunya padi
Merahnya senja
dan menertawakan pemancing yang menceburkan diri
pintaku selalu 'tuk  berhenti sejenak
menanyakan bolehkah ku beli es dan kue untuk buah hatimu
meskipun jawabanmu tak pernah TIDAK, tetap selalu kutanya :)

Tak sabar kita pulang tuk nikmati senyumnya
lewati tetangga yang tak pernah mau tersenyum pada kita

My Love My Dear Husband....
Don't you miss me at all??


Need Some Luck

November 14th 2010

 

sitting down here..
pray for a luck
pray for tomorrow
i really need a big luck tomorrow...

handle a job
that doesn't really exist
they not trust me...
is there any hope for me?

i want you to believe
if you never believe me, why you paid me either
why you always regret it and give my tasks to him

and i'm going to search another window
another door
another oportunity for me
for people that believe my choices, my colours, my grand idea...

wish me a good luck
BIG one...

Tertawa Diam-diam

November 30th 2010

aku teringat kamu

kamu yang menyimpan ceriamu sendiri

tak mau tunjukkan pada orang lain karena rasa malumu

kau amat sangat pemalu

 

dirimu yang mengeluarkan segala perkataan pura-pura

saat bermain Anak-anakan

dengan menggendong boneka pemberian teman Mimi

menjadikannya sebagai anakmu di ayunan dan di gendongan

 

memeluknya, mengayunnya, mendiamkannya saat menangis

kau tiru tingkah laku Mimi saat mendiamkanmu

kau katakan "cup..cup sayang...udah.... Diam...ga boleh nangis...Yasmine kuat"

Bukannya mengucapkan "sayang..." terus menerus untuk membelaimu

 

ucapanmu yang membuatku tertawa diam-diam

kau pasti langsung marah, menangis dan tersinggung bila ku tertawa didepanmu

kau kira Mimi menertawakan tingkahmu yg memalukan

padahal kau seorang peniru ulung

 

persis seperti Pipi-mu

melontarkan joke-joke tiruannya tentang J.K, tentang Manohara, tentang lain2.

kalian adalah mentariku

jangan berhenti membuatku tersenyum

bila nanti kau buat ku terjaga dengan kesedihan

aku yakin kau akan kembali membawa sekantong cinta untuk Mimi

Sayangku Yasmine

Mimi ingin lihat kau bermain....karena Mimi sangat merindukanmu disini.


Far Away

December 20th 2010

 
pernahkah kau membayangkan?

sakitnya hati disaat teringat senyummu yang jauh dariku

sakit itu adalah sekumpulan rindu yang memadat bercampur dengan kekhawatiran besar.

kau yang disana tak dapat kudengar, kusentuh, kulihat...

menanyakan kabarmu melewati nenek yang selalu mengeluarkan semburan api dari selularnya.

aku mungkin egois, tak bisa menahani kesabaran, menghabiskannya dalam satu tuangan, dan tak menuangkannya kembali.

aku hanya berdoa kau disana baik-baik saja.

semua yg kupunya, itu untukmu.....

semua yg kukerjakan, itu untukmu...

semoga apa yang kuusahakan, tak menjadi sia-sia...

 

membayangkan wajah tenangmu dikala tidur

mengingat hangatnya tubuhmu dipelukan mimpi malammu

memeluk kesayanganmu dalam buaian semalam

meninggalkanmu yang menangis kesakitan

mendengarmu merintih gelisah

sayup-sayup teriakmu di sepertiga malam memanggil

ibumu tetap melangkah, membuka pintu depan dan berjalan menjauhimu

aku hanya ingin kau mengerti

i always pray for you...

pray for the best...


 

Pertanyaan Tunjekpoint

November 12, 2010
Perlahan tapi pasti menghabiskan batang putih itu.... aku sendiri amat membencinya, tapi selalu kebingungan bila tak ada. Malam ini aku tak ingin terlalu banyak menghisapnya. 
Huuuufffttt.....what i'm gonna write to you tonight my diary?
okey.....let me think for a moment....
 
Mungkin bisa kita mulai dengn pertanyaan-pertanyaan yg sama dari orang-orang yang berbeda akhir-akhir ini.
"Mimi, kenapa kamu ga menikah lagi?"
Selalu pertanyaan yang sama, dan aku menjawab dengan alasan yang sama yang tak pernah mereka percayai.
Aku selalu jawab "tak punya pacar"... dan memang itu alasan yang bukan pake bohong-bohongan.
Lagian, ngapain amat aku bohong...?

Semua orang selalu tak percaya aku gak punya pacar.
Emangnya desperate banget ya? sampai harus punya pacar.....
Duh, so shallow...

I can do it all by my self, tak perlu pacar untuk membantuku menjalani hidupku dan anakku.
Aku tak ingin juga seseorang menyakitiku kembali.
Aku hanya ingin menjalani hidup yang enjoy, santai, tanpa beban mikirin hidup seseorang selain anakku.
Mungkin egois. Tapi itu nikmat. 
Kamu pikir ini alasan klise karena ga laku? 
i don't think so....
Aku baru aja putus sebulan lalu, tepatnya 12 Oktober 2010 lalu.
masih bilang aku ga laku? ya up to you wae lah....
Lelaki yang kukira baik, bisa berjalan beriringan denganku, ternyata hanya seorang berumur lebih tua 6th dariku namun berpikiran labil, sok dewasa, dan tak berperasaan. Mungkin hatinya telah mati karena terlalu banyak mempermainkan wanita. 
Aku tertawa melihat diriku sendiri bila masih bersamanya. Mungkin nanti aku mengasuh 2 bayi, selain Yasmine.
Sifatnya yang kekanak-kanakan karena menyombongkan hal yang tak penting di mataku, harta. 
Sikapnya bagai orang kaya baru. Yang menerangkan padaku berapa habis dia beli baju untuk kantor barunya benar-benar membuatku ilfil. Ya elaaaaah....apa perlu diterangkan nilai baju kamu, nilai sabuk kamu, nilai celana kain kamu yang baru. F*ck with your money !!! 
Aku paling benci orang sombong.
Aku memang tidak kaya, HP ku cuma hp cina murahan, bukan wanita yang gemar berdandan dengan hal yang branded, atau mempunyai mobil seperti dirimu. Tapi aku hidup dan dibesarkan bersama mereka yang jauh lebih kaya darimu, tapi sikapnya ga norak kayak dirimu....dasar manusia kerdil.
Nilai semua benda yang kamu sebutkan tadi, cuma sepertiga nilai sepasang sepatu adik aku, cuma seperduabelas dari jam tangan Oom aku, cuma seper.....halaaahhhh...ngapain juga aku sebutin....kaya anak kecil aja.
Aku paling anti ma orang kaya gini. Ga penting!!!!

Ok,back to the main topic.
Kenapa aku ga married?, ada beberapa alasan selain ga punya pacar tadi:
 
- Mamaku melarang aku berpacaran. Alasannya agar perhatianku tak terbagi kepada yasmine. Anakku harus mendapatkan perhatian ekstra. Cukuplah dia kehilangan ayahnya di usia seumur jagung. Jangan sampai dia kehilangan perhatian pula dari aku karena dimabuk asmara.
 
- Memikirkan apakah seorang yang tertarik dengan ku, bisa menerima Yasmine. Kadang mereka ini tak bisa menerima Yasmine, hanya basa - basi saja didepanku, sok menggendong dengan kasih sayang untuk mengambil simpatiku, padahal aku bisa menilai bahasa tubuh mereka saat bersama Yasmine, menilai dari matanya saat bersamaku dan Yasmine, dari pembahasan saat ngobrol atau hal lain. Ambil hati Yasmine dulu, baru kau bisa mengambil hatiku.
 
-Berpegang pada kiasan yang diberikan oleh mama, bila aku akan menikah lagi harus dengan yang lebih baik daripada Alm.suamiku. Kalau diandaikata,"Kau telah kehilangan motor, paling tidak kau harus mendapatkan mobil". Memang kedengarannya kasar, tapi apa kata mamaku benar. Dia ingin yang terbaik untukku, untuk cucunya, untuk masa depan kami. 

Aku hanya ingin menjalani hidup ini dengan indah, tak ingin membuat hal-hal yang membuatku terbebani oleh hadirnya seorang yang baru. Hidupku sudah cukup berat dijalani dengan Yasmine. Tak perlulah orang baru yang membuat masalah denganku yang akan berimbas pada Yasmine.
Just keep smiling Mimi.... Your life is beautiful...
Yakinkan pada diri bahwa dia akan hadir.....sooner or later....God bless me and Yasmine. 
Dia pasti mempersiapkan orang terbaik untukku dan anakku.
So...be cool....coolkas....wkwkwkwkwkkkk.....

FIN

 
 

My Poetry For Her

October 21, 2010


 Yasmine-ing


kadang mimi suka ketawamu
suka sekali dengan senyum malumu
tergila-gila dengan tawa riangmu
serasa lengkap sudah dunia mimi hanya dengan dirimu


mimi tau kau butuh sosok ayah
yang mimi inginkan,tak perlulah kau menggelayut manja di sosok yang lain ayahmu/pamanmu


kau buat mimi sedih....
sedih karena mimi tak bisa penuhi kerinduanmu


cukuplah kami yang ada disekitarmu
kami semua sayang kamu
nenek,paman,bibi dan lainnya hanya ingin kau tersenyum menerima ketimpangan ini
----------------------------------------------------------------------------

 Ditunggu Oleh Yasmine


aku sering bingung
aku sering linglung
aku tak punya teman untuk bertanya
aku tak ada teman untuk gembira
yang aku punya hanya yasmine yg selalu setia


setia temaniku merajut asa
membangun impian untuknya
jadikan dia anak yg berbakti dan taqwa


apakah dia bisa menerima kepergianmu suamiku?
dia masih mengira kau pergi sementara
dan akan kembali di suatu masa


aku sangat takut dia kan menuntut kehadiranmu sayangku...
semua hal kucoba penuhi untuknya


kecuali hadirmu....
-----------------------------------------------------------------------------------------
Cepatlah Pulas Nak...


jam sebelas malam lewat
dia masih tersenyum sambil mencubiti lengan dan leherku
mengambil kesempatan di akhir hari ini
menumbuhkan kantuk dengan melihat sinetron khayalan
resah gelisah kau tak mau pejamkan matamu
membuatku mengantuk
karena ku tak tenang sebelum kau pulas peluk mimi
cintaku sayang...
mari tidur nak...
cukuplah sudah melihat tayangan di kotak hitam itu
aku ingin bangun pagi esok
karena besok ada meeting yang bikin pusing...


plis deh nak... yuk bobo'
[suatu malam saat dia tak kunjung tidur]
----------------------------------------------------------------------------------------

Apakah ini kata hatimu Nak...? 


inginku kau disini pi..
-agar diamkanku saat mimi memarahiku
-agar kau bisa menenangkan marahku saat balon itu tak bisa kupinta
-agar kau menyenangkan hatiku dgn temaniku bermain
-agar kau kecup dgn pnh kasih sayang saat kugembira
-agar memberiku pengertian saat tak bisa beri yg kumau
-agar melindungiku dgn pelukanmu saat ku kehujanan.
-agar kau ajarkanku meraih impian mulia
-agar kau beri arahan hidup yg baik
-agar ajariku hal yg tak mimi ketahui


inginku kau disini Pi,agar kupunya ayah....
-----------------------------------------------------------------------

memelukmu yang mendengkur disebelahku
tubuh mungilmu selalu membuatku rindu
malam ini malam terakhir kita beradu di pembaringan
aku tak ingin malam ini berakhir
karena kau adalah bidadari kecil yang nyalakan lentera semangatku
mimi love you Yasmineku..


-----------------------------------------------------------------------

lelahku telah sampai. 

mataku telah mengiringi mulutmu yang menguap mengantuk.

hari yang gelap menemani kita sebagai sahabat tidurmu.

istirahatlah putri kecilku.  

kita mimpikan dia yang telah damai disana. 

semoga keceriaan mimi dan kamu akan berlanjut hingga esok hari, susuri hari yang sempurna kembali seperti hari ini. doa mimi dan Pipi pasti yang terbaik untukmu.

I love you putriku

-------------------------------------------------------------------------

  
 

My Poetry for Yasmine Dad's

October 21, 2010


 and here i am now
thinking of u by my side
wondering u hold me tight

dreaming of your smile
missing your joke and laugh

can i stop this wish?
it cannot to be stopped

if you just to be like any movement


 moving to my dreams
walking around with a teddy bear
brought her a new doll

that you never showed to your daughter


i am just a dreamer
that always dreaming of your smile
but dreaming of you
is never enough
and never want to be stop


because i never wanted you to go
go to your place

sitting down again


on your graves

is my love enough?
i can't see a thing

'coz you being missing


what are you promising
always makes me sad
promising happily ever after
i love you...


Mimi Yasmine : October 6th 2010, 02.40 WITA
----------------------------------------------------------------------

Hari Terakhir


setahun lalu kau masih disisiku
malam terakhir kita
bernafas dengan separuh nyawamu
terengah mencari udara yg tak pernah disyukuri si sehat
tersiksa jiwa & raga meneruskan pompa jantung yg kau punya
setahun lalu malam minggu itu
kau elus rambutku dan anak kita sbg pengantar tidurnya
kau tatapku dgn penuh kasih
ku tak bisa tepati janjiku untuk antarmu cari smbuh di keesokan hari
malam minggu terakhir kita tak akan kulupa
18 juli 2009
akhirnya kau pergi lepaskan derita sblm matahari terbit
love u...
------------------------------------------------------------

cinta mengetuk hatinya
memegang kendali dan melupakan sedih
merana disaat kau jauh
bahagia dikala kau menyentuh
aku bahagia, aku merana dan aku merindu
datang bergantian, berhadapan denganku
aku pilih tuk tetap bersama bayangnya
wujud pun hanya kulihat di lembaran kenangan
tak usah kau hibur, tak usah kau datang teman
aku tak apa walau hanya bertemu dikala lelap.
hati ini kan selalu tersusun rapi hanya untuknya


-------------------------------------------------------------------------

aku ingin bermimpi tentangmu
mengingat kembali masa itu
menyelami rasa yg tak terkata dengan pena
bahagia yg lama tak jumpai
tak akan terhapus meski 1000 panah menembus
i love u ame ku... 
(ame -> panggilan sayang Pipinya yasmine)


----------------------------------------------------------------------------

my love, my heart, my sweetest thing is awake.. 

tidurlah kembali cintaku, kita temui yang terkasih di alam mimpi...

dia yang selalu membuka lengannya tuk memeluk kita...
dia tak pernah biarkan kita tersakiti oleh sesuatu...
cintanya selalu penuh untukmu..tak akan setengah hati... 
still love u... just u..


-----------------------------------------------------------------------------

terlelap... 

temui arjuna yang telah terbang..  

namun di mimpi,dia selalu hampiriku dengan membawa bunga lily.. 

mencium kenangan dan memeluk indahnya harapan....  


--------------------------------------------------------------


 

Lirik Yang Selalu Mengingatkan Kepadamu

October 21, 2010


Peter Pan - Tak Ada Yang Abadi 

 
Takkan selamanya tanganku mendekapmu
Takkan selamanya raga ini menjagamu
[ku ingat dimalam terakhir kau membelai rambutku, mencium keningku ditengah sesaknya napasmu,  memintaku lelapkan mataku, berpelukan sejenak, dan kau mulai berperang kembali dengan sakitmu]

Seperti alunan detak jantungku [kulihat bibirmu yang membiru]
Tak bertahan melawan waktu [kau ucapkan kalimat syahadat di pelukan mama]
Semua keindahan yang memudar [impian kita bersama sirna]
Atau cinta yang telah memudar [dan aku tetap merindukanmu]

 Reff:Tak ada yang abadi [ 4x]
 [aku sadar betul tentang hal itu, apalagi beberapa minggu sebelumnya kau bercanda tentang kematianmu]

Biarkan aku bernafas sejenak
Sebelum hilang
[inginku kau bernafas selama kuhidup, agar tetapkan janji awal kita]

Tak kan selamanya tanganku mendekapmu
Tak kan selamanya raga ini menjagamu
[seandainya kita cepat ke RS]

Jiwa yang lama segera pergi
Bersiaplah para pengganti
[tak inginkan adanya penggantimu, karena kau yang terbaik bagiku]



 
 

About Me


Rachma Ainun Nikmah Graphic designer. Manusia nomaden tahunan. Ibu dari seorang putri yang cerewet dan ceria. Single parent yang selalu berusaha hidup sekuatnya untuk membahagiakan anaknya.

MY OTHER Diary BLOG:

http://nunalova.tumblr.com/

Make a Free Website with Yola.