Browsing Archive: June, 2010

4 Karakter Manusia Yang Perlu Diketahui

Posted by Rachma Ainun on Wednesday, June 23, 2010, In : ssssstttttt..... 



mari belajar memahami karakter orang lain, supaya kita lebih mengert...


Continue reading ...
 

Izinkan Hamba Berubah Yaa Rabb

Posted by Rachma Ainun on Tuesday, June 22, 2010,


Ya Allah…..
Ampuni hambaMU yang tak berdaya ini
Yang selalu turuti hawa nafsu
Ada sedikit pengetahuan tertanam, memang
Tapi segunung ajakan kiri selalu menghantu
Ya Allah…
Hamba ingin jadi hambaMu sejati
Tapi mengapa…..?
Mengapa ruh kekuatan belum juga tiba
Mengapa diri ini masih yang dulu
Yang tak berkembang…….yang tak beranjak
Yang tak melaju menjemput masa depan
Mengapa diri ini masih berdiam diri
Takluk dalam genggam birahi…?
Ya Allah……
Sirami kepadanya cahaya kekuatanMU
Untuk mengusir bi...

Continue reading ...
 

Antara Si Cantik dan Pria Kaya

Posted by Rachma Ainun on Monday, June 21, 2010, In : Funny 


Bagi Anda-anda WANITA CANTIK di luar sana yg merasa SANGAT BANGGA DENGAN KECANTIKAN ANDA dan bahkan merasa Anda BISA MENDAPATKAN SEGALANYA HANYA DENGAN BERMODAL TAMPANG SAJA……SILAKAN BACA INI TERLEBIH DAHULU :


Surat dari cewek cantik yang ingin mendapatkan pria kaya yang dimuat di suatu
majalah. Suratnya ditanggapi oleh seorang pria kaya dengan serius.
Bagus kata-katanya dan jangan lupa lihat nama pria yang membalas suratnya.
Seorang gadis muda dan cantik, mengirimkan surat ke sebuah majalah ...
Continue reading ...
 

My Tantrum 'n Yasmine's Tantrum

Posted by Rachma Ainun on Thursday, June 10, 2010, In : ssssstttttt..... 


 Pecah tangis untuk pertama kalinya diri ini mendengar ucapan dari bibir mungilnya.
Ucapan yang kukira dia tak pernah ucapkan.
"anti pipi tatang awa inan" --> nanti pipi datang bawa mainan.
Yang kukira anakku sudah mengetahui kepergian Ayahnya untuk selamanya.........

Sedih sekali....
Padahal selama ini sudah kuajarkan padanya "Pipi ada di surga"
Namun dia mengira selama ini Pipi pergi dan belum datang-datang.

Tapi darisini aku tau apa yang dia pikirkan tentang Pipi.
Tak akan terganti oleh laki-laki ...
Continue reading ...
 

FaceBooK

Posted by Rachma Ainun on Thursday, June 10, 2010, In : Funny 
Facebook dunia gaul
Facebook dunia maya

Facebook bikin seru harimu
Facebook buat geli karena foto-foto temenmu
Facebook dunia untuk berbagi info yang baik dan buruk
Facebook bikin kamu tambah gaul meskipun kamu si kutu buku

katanya Facebook haram.......
karena menyebarkan gambar porno
karena menyiarkan ajakan negatif
karena bisa jadi transaksi sex
karena bikin kamu CLBK dengan bini / laki orang
karena buat dirimu terbuai dengan selingkuhan

tapi Facebook juga baik kok.....
Bikin aku banyak teman
Bikin aku ...
Continue reading ...
 

Baru Belajar bikin Like button.....dasar Katrok bin nDeso

Posted by Rachma Ainun on Wednesday, June 9, 2010,
ternyata begini caranya :

- masuk ke http://developers.facebook.com/docs/reference/plugins/like
- masukkan URL yang mau di Like, baik itu dalam web pribadi kamu atau web blog kamu
- pencet : Get Code
- edit di bagian HTML nya bagian/ sesuatu yang mau kamu tambahin "Like" di URL nya,bisa ditaruh di bagian bawah / samping, atas, asal jangan di bagian dada  :D
- save
- publish
- selesai...............ta daaaaaaa........

Just Click it by your self to try
 
Continue reading ...
 

Kisah si Kopi dan Mata

Posted by Rachma Ainun on Wednesday, June 9, 2010, In : Funny 
Kopi...oh kopi.....
kapan kau bikin ku melek lagi....
udah 2 gelas kok masih ngantuk juga....
 
Oh Kopi....kayaknya emang kudu diganti....
ganti pake aki......ah,jangan.....
tetaplah seperti kau adanya.....
diri ini butuh kafeinmu...
butuh pahitmu...
perlu manismu.....
otakku perlu dirimu bangkitkan mataku..... 


Kopiku ingin mulutku
untuk segera menari-nari dalam rongga langit
merasakan kembali rasa asam - manis - pahit
temukan lidah yang merah
Bangkitkan kepalaku dengan 1000 keinginan dan nafsu

Serasa ...

Continue reading ...
 

Ampuni Aku Yaa Rabb......

Posted by Rachma Ainun on Saturday, June 5, 2010,
Aku bukan Muslimah yang baik.....
ketika muslimah lain sibuk membaca dan mentabburi Al-Qur'an,
aku sibuk mendengarkan lagu picisan yang tak membuatku semakin dekat dengan-NYA.
Aku bukan muslimah yang baik.....
Ketika muslimah lain sedang sibuk sedang sibuk menambah hafalan-hafalan ayat-Nya,
aku malah asik menghafal lagu-lagu yang melalaikan aku dari-Nya.
Aku bukan muslimah yang baik.....
Ketika muslimah lain makin memanjangkan jilbabnya,
aku malah semakin risih dengan jilbab panjang.
Aku bukan muslima...

Continue reading ...
 

Kencangkan Ikat Pinggang

Posted by Rachma Ainun on Tuesday, June 1, 2010,
Fiuuuuhhhhhhh.....
Kudu banyak ngirit bulan ini untuk menghadapi agenda bulan depan.
Semua memang butuh pengorbanan.
Pengorbanan untuk yang Terkasih memang harus dilakukan agar tawa cerianya kembali merekah.
Pengorbanan untuk alm.suamiku yang selalu bertanggung jawab penuh untuk keluarga.

Bulan Juli ini akan banyak dana yang harus dikucurkan.
Semoga aku bisa menata kondisi keuanganku yang telah hancur akibat Shopaholic parah karena belanja Online.
Aku gak mau terjebak lagi pada nafsu dunia belanja.
K...

Continue reading ...
 

LoLa - Loading Lama

Posted by Rachma Ainun on Tuesday, June 1, 2010,
kerasa banget otak ini makin lemot.
menjawab pertanyaan yg mudah pun termangu...
dianggap tidak mendengarkan.
mencoba beraktifitas kembali...dengan segudang kreasi buku teka teki silang....
emangnya bisa??? 
mudah2an bisa
namanya juga usaha
biar ga mati gaya...

kalo dia bisa,kamu bisa....knapa saya nggak???

toh otaknya masih banyak ruang kosong yg kudu dipenuhi dengan mimpi dan jawaban yg pasti.

ketika hidup hanya bisa mengandalkan kedua tanganmu, siapa yg mengendalikan mereka kecuali otakmu.

 

Continue reading ...
 
 

About Me


Rachma Ainun Nikmah Graphic designer. Manusia nomaden tahunan. Ibu dari seorang putri yang cerewet dan ceria. Single parent yang selalu berusaha hidup sekuatnya untuk membahagiakan anaknya.

MY OTHER Diary BLOG:

http://nunalova.tumblr.com/

Make a Free Website with Yola.